Meldungen September–November 2011

23. 11. 2011

Musik im Advent

Mit dem 1. Advent beginnt das „Jahr der Kirchenmusik“ in der evangelischen Kirche. Die Kirchengemeinde eröffnet das Jahr mit einer bunten Palette vorweihnachtlicher Musik von Barock bis Swing. Die Konzerte von Sportpark- und Musikschule stellen Nachwuchskünstler aus Erbach und Umgebung vor. Das traditionelle Konzert des Rotary Club wird ebenso seine Liebhaber finden wie der „Messias“ in englischer Sprache, aufgeführt von der Studentenkantorei Heidelberg. Für diese beiden Konzerte lohnt es sich, im Gemeindebüro oder bei den bekannten Vorverkaufsstellen rechtzeitig Karten zu besorgen.

Sonntag,
Benefiz-Konzert des Rotary Club Erbach-Michelstadt
„Advent im Odenwald“
mit dem New Spirit Gospel Choir, Wiesbaden
Brigitte Harsch, Orgel
Walter Renneisen, Lesungen
Beginn: 17 Uhr. Eintritt: 15 Euro. Vorverkauf im Gemeindebüro
Freitag,
Weihnachtskonzert der Schule am Sportpark
Musikgruppen, Chöre und Bands der Schule musizieren.
Eintritt frei.
Samstag,
Swing Fever Big Band
Musik im Stil der Großen Bands der „Goldenen Big-Band-Ära“ wie Count Basie, Duke Ellington u.a.   Leitung: Markus Terk
Beginn: 19 Uhr. Eintritt frei.
Samstag,
“The Messiah”
von Georg Friedrich Händel

Heidelberger Studentenkantorei
Kammerphilharmonie Mannheim auf Originalinstrumenten
Beginn: 19 Uhr Eintritt 5 bis 18 Euro im Vorverkauf.
Karten im Gemeindebüro erhältlich
Dienstag,
Weihnachtskonzert der Musikschule Odenwald e.V.
Solisten, Chöre, Orchester, Instrumentalisten und die Big Band der Musikschule präsentieren weihnachtliche Musik.
Beginn: 19 Uhr. Eintritt frei.

22. 11. 2011

Adventslichter – Andachten im Advent

Eine halbe Stunde samstags 17 Uhr in der Stadtkirche
Innehalten im Trubel des Erbacher Weihnachtsmarktes. Der Musik lauschen. Sich öffnen für die kommende Weihnachtsfreude. Lieder erklingen lassen.

Jeden Samstag vor dem 1., 2. und 3. Advent:

Orgel: Kantorin Brigitte Harsch

30. 9. 2011

Nacht der Kirchen in Erbach

Die Nacht der Kirchen wird am 30. September in allen evangelischen Kirchen der Region begangen. Die Erbacher Stadtkirche steht an diesem Freitag ganz im Zeichen der Reformation Martin Luthers. Mit vier Veranstaltungen wird an die Grundlagen der evangelischen Kirche erinnert:
19.00 Uhr: Der Posaunenchor spielt Choräle und Musik der Reformationszeit.
19.30 Uhr: Die Jungschar hat Szenen aus Luthers Leben nachgestellt, die mit dem Beamer gezeigt werden. Dazu werden die Geschichten vorgetragen.
20.15 Uhr: Szenische Lesung: Wie die Reformation nach Erbach kam. Der Singkreis singt Lieder aus Luthers Zeit.
21.15 Uhr: Zu Tisch mit Katharina von Bora. Ein Stück für zwei Personen von Pfrn. Renate Köbler
In den Pausen bietet das Kirchenbistro etwas für das leibliche Wohl.

2. 9. 2011

Anmeldung zum Krippenspiel

Alle Kinder, die beim diesjährigen Krippenspiel mitmachen möchten, treffen sich mit Kerstin Schmerer und Brigitte Harsch am 29.09 um 16 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.
Wer an diesem Tag nicht kommen kann, aber trotzdem mitspielen möchte, meldet sich bitte bis zum 28.09 telefonisch oder per e-mail bei
Kerstin Schmerer oder Brigitte Harsch.

→ ältere Meldungen: Mai-August 2011

→ ältere Meldungen: März-April 2011